■Buffet
ピリ辛甘酢だんご
■材料(2~3人前)
- みつせ鶏のふわふわだんご…20個 ・ 揚げ油…適量
- A/中華系だしの素…ひとつまみ、水…大さじ3、
砂糖…大さじ3、酢…大さじ3、しょうゆ…大さじ2、
ケチャップ…大さじ1 - 片栗粉+水…適量 ・ レタス(千切り)…適量
- 水菜(4㎝幅程度)…適量 ・ 白髪ネギ…少量
■作り方
- みつせ鶏だんごを解凍し、油で色よく揚げる。
- Aを鍋に混ぜ合わせ、1を入れ、水溶き片栗粉を入れて適度に絡ませる。
- レタスと水菜を皿に盛り、2を山状にのせ、てっぺんに白髪ネギをのせる。