■Buffet
だんごの
焼きビーフン
■材料(3人前)
- みつせ鶏だんごシリーズ…15個
- たけのこ…30g ・ キャベツ…1枚 ・ 人参…1/8本
- しいたけ…2枚 ・ 玉ねぎ…小1/2個 ・ 絹さや…6枚
- ビーフン…80g ・ チキンコンソメ(顆粒)…小さじ2/3
- 水…1カップ・塩、こしょう、しょうゆ…適量
- ごま油…適量
■作り方
- ビーフンは戻しておく。たけのこ、キャベツ、人参は適当な大きさに切り、しいたけ、玉ねぎはスライス、絹さやは半分に切る。
- 1のビーフン以外の具材、みつせ鶏だんごを炒める。
- 塩・こしょう・しょうゆで味付けして水とチキンコンソメ(顆粒)を入れる。
- 沸騰したらビーフンを入れ、水気がなくなるまで炒める。仕上げにごま油をかける。