■Buffet
スパイシーカリースープ
■材料(一鍋分)
- みつせ鶏だんごシリーズ…10個
- 玉ねぎ(みじん切り)…1個 ・ 人参(みじん切り)…1本
- カレー粉…大さじ3
- ガラムマサラ…小さじ1/2~2(辛さはお好みで)
- にんにく(みじん切り)…2片
- しょうが(みじん切り)…2片
- チキンコンソメ(顆粒)…大さじ1・お湯…5カップ ・ ローリエ…1枚
- バター…20g ・ サラダ油…大さじ1
- ブロッコリー、ピーマン、茄子、オクラ…適量
■作り方
- フライパンに玉ねぎとバターを入れて玉ねぎがあめ色になるまでじっくりと炒める。
- 鍋にサラダ油をひいて、にんにくとしょうがを炒め、香りが出たら1と人参、カレー粉、ガラムマサラを入れて全体を混ぜ炒める。
- 混ざったところでチキンコンソメ(顆粒)をお湯で溶かしたチキンスープを少量ずつ加えて溶いていく。
- ローリエを入れてひと煮立ちさせ、みつせ鶏だんご、ブロッコリー、ピーマン、茄子、オクラを入れる。弱火から中火にかけてコトコトと煮込む。