■Cafe
アジアの風薫る
ココナッツミルクスープ
■材料(3~4人分)
- 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1+1/3 ・ 水…600㏄
- ココナッツミルク…165g ・ 香菜…適量
- みつせ鶏だんごシリーズ …15個・ ナンプラー…大さじ1
- ミニトマト…3~4個 ・ しめじ…1/4パック ・ 春雨…20g
- (A)生姜スライス…1かけ分、
レモングラス…ふたつまみ、
ライムリーフ…2~3枚
■作り方
- 鶏ガラスープの素(顆粒)、水、ココナッツミルク、(A)を鍋に入れ、凍ったままのみつせ鶏だんごを入れて煮る。
- 春雨は熱湯で戻す。ミニトマトは2等分、しめじは小房に分ける。
- 一煮立ちしたら2、ナンプラーを加えて弱火で4~5分煮て、全体の味を馴染ませる。
- 器に盛り付け、香菜を添える。