Cafe

アジアの風薫る
ココナッツミルクスープ

材料(3~4人分)

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1+1/3 ・ 水…600㏄
  • ココナッツミルク…165g ・ 香菜…適量
  • みつせ鶏だんごシリーズ …15個・ ナンプラー…大さじ1
  • ミニトマト…3~4個 ・ しめじ…1/4パック ・ 春雨…20g
  • (A)生姜スライス…1かけ分、
        レモングラス…ふたつまみ、
        ライムリーフ…2~3枚

作り方

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)、水、ココナッツミルク、(A)を鍋に入れ、凍ったままのみつせ鶏だんごを入れて煮る。
  • 春雨は熱湯で戻す。ミニトマトは2等分、しめじは小房に分ける。
  • 一煮立ちしたら2、ナンプラーを加えて弱火で4~5分煮て、全体の味を馴染ませる。
  • 器に盛り付け、香菜を添える。