■Dinner
みつせ鶏の鶏すき
■材料(一鍋分)
- みつせ鶏だんごシリーズ…10個
- みつせ鶏しゃぶしゃぶ用ももスライス…150g
- 白菜…2枚 ・ 長ねぎ…1/2本
- しいたけ…3枚 ・ まいたけ…1/2パック
- しめじ…1/2パック ・ えのき…1/2パック
- 結び白たき…100g ・ 豆腐…1/8丁 ・ 卵
- 割り下(しょうゆ…80cc、みりん…60cc、砂糖…40g、水…20cc)
■作り方
- 野菜を切り、割り下を混ぜ合わせて準備しておく。 (白菜は大きめのザク切り、長ねぎは斜め切り、きのこ類は小房にわける。)
- みつせ鶏だんごを解凍し、鉄鍋に入れて焼く。
- 2に色目がついたら野菜と結び白たき、豆腐を鍋に入れ、割り下を注ぎ、加熱する。
- しゃぶしゃぶ用ももスライスも3の上にのせ、加熱する。