Izakaya

だんごチゲスープ

材料(4人前)

  • みつせ鶏のふわふわだんご…20個
  • チキンブイヨン1かけ+水…800cc
  • キムチの素…大さじ2
  • 酒…大さじ2
  • ニラ…1/2束 ・ もやし…1/2袋
  • <お好みで>
  • 白髪ねぎ…適宜 ・ 小口ねぎ…適宜・ 鷹の爪…1本

作り方

  • チキンブイヨン1かけ、水、キムチの素、酒を鍋に入れ、火にかける。
  • 沸騰したら凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを入れる。
  • もやしと5cm幅に切ったニラを入れる。
  • お好みで白髪ねぎ、小口ねぎ、鷹の爪を加える。