■Izakaya
彩り野菜の
せいろ蒸し
■材料(1人分)
- みつせ鶏だんごシリーズ…5個・ レタス…大1枚
- ブロッコリー…2房 ・ スナックえんどう…2本
- 赤パプリカ…1/8個 ・ 黄パプリカ…1/8個
- エリンギ…1本 ・ れんこん…2㎝
- 赤たまねぎ…1/8個 ・ じゃがいも…1/2個
- アスパラガス…2本
■作り方
- 野菜を洗い、赤たまねぎはくし型に、じゃがいもは厚さ1.5㎝ほどの輪切りに、れんこんは厚さ2㎝の半月切りに切る。そのほかの野菜は、程よい大きさに切る。
- 1を彩りよく盛り、その上にみつせ鶏だんごを乗せ、蒸す。
- つけダレに、ごまドレッシング、醤油ドレッシング、中華風ドレッシング、韓国風ドレッシングなど数種ご用意いただくのがオススメ!