Izakaya

彩り野菜の
せいろ蒸し

材料(1人分)

  • みつせ鶏だんごシリーズ…5個・ レタス…大1枚
  • ブロッコリー…2房 ・ スナックえんどう…2本
  • 赤パプリカ…1/8個 ・ 黄パプリカ…1/8個
  • エリンギ…1本 ・ れんこん…2㎝
  • 赤たまねぎ…1/8個 ・ じゃがいも…1/2個
  • アスパラガス…2本

作り方

  • 野菜を洗い、赤たまねぎはくし型に、じゃがいもは厚さ1.5㎝ほどの輪切りに、れんこんは厚さ2㎝の半月切りに切る。そのほかの野菜は、程よい大きさに切る。
  • 1を彩りよく盛り、その上にみつせ鶏だんごを乗せ、蒸す。
  • つけダレに、ごまドレッシング、醤油ドレッシング、中華風ドレッシング、韓国風ドレッシングなど数種ご用意いただくのがオススメ!