■Souzai
具だくさんペンネの
ローマ風煮込み
■材料(4人分)
- みつせ鶏だんごシリーズ…20個 ・ オリーブオイル…大さじ2
- なす…400g ・ にんじん…1本 ・ 玉ねぎ…1個
- ペンネ…50g ・ ピーマン…100g
- かたくり粉…小さじ2 ・ 水…大さじ1
- パセリ…少々
(A)カットトマト&炒めた玉ねぎ…1缶(285g)、
トマトケチャップ…110g、水…3カップ、
チキンスープ(顆粒)…小さじ1
■作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ、みつせ鶏だんごを加え、中火で周りに焼き色をつける。
- 適当な大きさに切ったなす、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、ペンネを入れ(A)を注ぐ。アクが浮いてきたら除き、ふたを少しずらしてかけ、中火で10~15分、なすがやわらかくなるまで煮る。 ピーマンを加え、かたくり粉の水溶きでとろみをつける。