News&Topics
イベントや商品情報、レシピ、店舗情報などを、いち早くお知らせします。
2013/11/25
弊社「鶏肉事業」及び「冷凍加工食品製造」に関するお知らせ
平成25年11月25日
各位株式会社ヨコオ
代表取締役 横尾 和浩
弊社『鶏肉事業』及び『冷凍加工食品製造』に関するお知らせ
この度、弊社の『鶏肉事業』に関して、収益基盤の強化を図るため、弊社赤鶏『みつせ鶏』及び『ふもと赤鶏』の事業に特化することに決定致しました。
つきましては、東脊振工場(佐賀県神埼郡吉野ヶ里町)に於ける鶏肉事業『ふもと赤鶏』と『若どり』の処理・加工、及び鶏肉の冷凍加工食品製造について、下記の通りお知らせ致します。
記
① 『ふもと赤鶏』の処理・加工は、平成26年2月1日より弊社厳木工場(佐賀県唐津市)に移管致します。
② 『若どり』の処理・加工事業については平成26年3月末日で終了致します。
③ 当工場の冷凍加工食品製造については、平成26年3月末日までに、弊社厳木工場に移管致します。
以上により、弊社東脊振工場での鶏肉処理加工場と冷凍加工食品製造工場については、平成26年3月末日で製造を中止致しますが、工場内にある開発・品質保証部門などの一般業務は、これまで通り、当工場で行います。
また、工場敷地内にある『みつせ鶏本舗』においても、これまで通り営業致します。
・東脊振工場『鶏肉処理加工場』について
弊社『若どり(ブロイラー)』事業については、鶏肉相場の低迷や飼料価格が高騰する中、相場に左右されない弊社ブランドの『みつせ鶏』及び『ふもと赤鶏』に資源を集中・特化するため、今回『若どり(ブロイラー)』事業の中止を決定致しました。
また、『ふもと赤鶏』の処理・加工については、上記事業の中止に伴い、厳木工場の鶏肉処理加工場へ移管・集約することが最善であると判断するにいたり、弊社東脊振工場の鶏肉処理加工場の閉鎖を決定致しました。
・東脊振工場『冷凍加工食品製造工場』について
当工場に於ける冷凍加工製品の製造量減少や製造設備の老朽化などにより、生産体制の効率化を図り、収益改善のため、弊社東脊振工場(冷凍加工食品製造工場)での製造を中止し、製造を厳木工場へ集約することに致しました。
以上
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年8月
- 2024年6月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2023年10月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年1月
- 2022年10月
- 2022年8月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年6月
- 2021年4月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年2月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年7月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年1月
- 2018年10月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年8月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2016年12月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年10月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月