みつせ鶏肉だんご揚げ・温州みかんチリソース

使用している商品

みつせ鶏肉だんご

和洋中さまざまに活躍する、旨みがつまった肉だんご

[規格] 300g、450g、750g

ぼんいりの歯ごたえと、ワンタンのカリカリ感がマッチ!!

材料(4人分)

  • みつせ鶏肉だんご・・・4個
  • ワンタンの皮・・・4枚
  • 揚げ油・・・適量
  • パセリ(みじん切り)・・・少量
  • 卵白…大さじ1、片栗粉…小さじ2
  • <温州みかんチリソース>スィートチリソース…大さじ3、温州みかんの絞り汁…大さじ2

作り方

  • Bを合わせて、温州みかんチリソースを作る。
  • ワンタンの皮は、千切りにする。
  • みつせ鶏肉だんごは電子レンジでかるく温める。
  • 片栗粉と卵白を混ぜる。
  • 揚げ油を中温に熱し、③を④にくぐらせ、②のワンタン皮をつけて加え、きつね色になるまで揚げる。
  • 皿にもり、温州みかんチリソースをかけ、パセルをふる。
ページ上部へ