「みつせ鶏deサラダ」de手巻き寿司
使用している商品
みつせ鶏deサラダ
しっとりやさしく、旨みしっかり。サラダ感覚のみつせ鶏です。
[規格] 140g ※イメージはたまり醤油味。
材料(4~5人分)
- みつせ鶏deサラダ(梅味、ハーブ味、たまり醤油味)・・・各1袋
- 寿司飯・・・2~3合
- 焼き海苔・・・適宜
- 貝割れ、きゅうり、アボカド、卵焼き、大葉・・・適宜
- スティックチーズ、セロリ・・・適宜
- キムチなど・・・適宜
- マヨネーズ、しょうゆ、わさび・・・適宜
作り方
- みつせ鶏deサラダは解凍し食べやすい厚さ(3~5ミリ)に切る。
- きゅうり、セロリはスティック状、大葉は縦に2等分、アボカドは皮、種を除いて食べやすい大きさにスライスする。
- 焼き海苔に寿司飯をのせ、1、2、その他の具材をお好みで巻き、しょうゆ、わさび、マヨネーズなどをお好みでつけ、いただく。