うまとろ手羽煮のだし茶漬け
使用している商品
みつせ鶏うまとろ手羽煮
みつせ鶏の手羽元を上品なしょうゆベースのタレで煮込みました。骨と肉から出る旨みがタレと合わさり、つややかでコクのある奥深い味わいに。
[規格]210g(4本)
材料(4人分)
- うまとろ手羽煮・・・1袋(210g)
- ごはん・・・お茶碗4杯分
- 顆粒だし・・・小さじ1と1/3(お好みに合わせて調整)
- 水・・・600mL
- 小ねぎ・・・適宜
- わさび・・・適宜
作り方
- うまとろ手羽煮は解凍しておく。
- 解凍した①の手羽煮を袋から耐熱容器に移し、ラップをして電子レンジ600Wで1分40秒加熱する。
- 小鍋に顆粒だしと水を入れ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
- 器にごはんを盛り、手羽煮をのせ、③のだし汁をかけたら完成。
お好みで小ねぎやわさびをのせていただく。