おとんの焼き飯
使用している商品
ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)
クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。保存に便利なチャックシール付き。
[規格]500g
国産鶏のももミンチ(バラ凍結)
国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付き。
[規格]1kg ※400g規格もございます
みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。
[規格]1kg
ネギをたっぷり加えても美味しいです!
材料(1人分)
- ももミンチ・・・40~50g
- 玉ねぎ・・・1/4個
- 人参・・・1/4本
- 長ねぎ・・・1/4本
- サラダ油・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ1
- すりおろしにんにく・・・0.5~1g(チューブで1cm弱)
- 豆板醤・・・0.5~1g(チューブで1cm弱)
- 鶏ガラスープの素・・・適宜
- 溶き卵・・・1個分
- ご飯・・・180g
- 塩・・・小さじ1/2
- こしょう・・・適宜
- 薄口しょうゆ・・・適宜
作り方
- 玉ねぎ、人参、長ねぎをみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油、ごま油を入れる。
玉ねぎ、人参、すりおろしにんにく、豆板醤、鶏ガラスープの素を入れ軽く炒めたら、ミンチを加えて火が通る程度まで炒める。 - 溶き卵、ご飯、塩、こしょうを入れ炒める。
- 長ねぎを加え、仕上げに薄口しょうゆを回しかけ、パラパラになる程度まで炒めたら完成。