かつお鶏

使用している商品

簡単にできるみつせ鶏de煮物

みつせ鶏のもも肉とむね肉の切身を、だしと合わせた煮物用です。

[規格] 180g

削りかつおを入れることで、旨みの相乗効果!

材料(2~3人分)

  • 簡単にできるみつせ鶏de煮物・・・1パック
  • 玉ねぎ・・・1玉(200g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 水・・・80ml
  • 削りかつお…10g、しょうが…1/2かけ

作り方

  • 簡単にできるみつせ鶏de煮物は、流水に浸して解凍する。
  • 玉ねぎは、幅1cmのくし形に切る。
  • 鍋にサラダ油を流して温め、②を加えて炒める。油が回ったら①を加え、水を足す。
    ふたをして煮立ってきたら弱火にし、10分煮る。
  • 煮汁が1/3ほどになったら、削りかつおと2cm長さの千切りにしたしょうがを加える。
    混ぜながら煮汁がなくなるまで煮て、火を止める。
ページ上部へ