かつお鶏
使用している商品
簡単にできるみつせ鶏de煮物
みつせ鶏のもも肉とむね肉の切身を、だしと合わせた煮物用です。
[規格] 180g
削りかつおを入れることで、旨みの相乗効果!
材料(2~3人分)
- 簡単にできるみつせ鶏de煮物・・・1パック
- 玉ねぎ・・・1玉(200g)
- サラダ油・・・大さじ1
- 水・・・80ml
- 削りかつお…10g、しょうが…1/2かけ
作り方
- 簡単にできるみつせ鶏de煮物は、流水に浸して解凍する。
- 玉ねぎは、幅1cmのくし形に切る。
- 鍋にサラダ油を流して温め、②を加えて炒める。油が回ったら①を加え、水を足す。
ふたをして煮立ってきたら弱火にし、10分煮る。 - 煮汁が1/3ほどになったら、削りかつおと2cm長さの千切りにしたしょうがを加える。
混ぜながら煮汁がなくなるまで煮て、火を止める。