から揚げのヴィナグレッチソース
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
ヴィナグレッチソースは、肉や野菜など何にでも合うブラジルの万能ソース!
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・8個
- ベビーリース…適量
- 玉ねぎ・・・中1/2個
- トマト・・・中1個
- ピーマン・・・1個
- ワインビネガー・・・1/4カップ
- 塩・・・適宜
- 胡椒・・・適宜
- オリーブオイル・・・大さじ1
- タバスコ・・・お好み
作り方
- ≪ヴィナグレッチソースの作り方≫
玉ねぎ、トマト、ピーマンを粗みじん切りにする。 - ①にワインビネガーを加え、塩、胡椒で調味する。
お好みでタバスコを加える。 - オリーブオイルを加え、しばらく置いて全体をなじませる。
- から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - 揚げたてのから揚げを皿に盛り、ヴィナグレッチソースをたっぷりかける。
ベビーリーフを添える。