から揚げの塩トマトソース
使用している商品
みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)
みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。
[規格] 1kg
ふもと赤鶏から揚げ(業務用)
しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。
[規格] 1kg
から揚げのサクッとした食感と、フレッシュなソースの瑞々しさでメリハリのある食べ応え!
材料(1皿分)
- みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
- 塩トマトソース・・・50g
- 飾り野菜(フレッシュハーブ)・・・お好み
- 岩塩・・・お好み
- <塩トマトソース>完熟トマト…2個(300g)、塩…小さじ2、酢…大さじ1
作り方
- <塩トマトソース>
完熟トマトを皮ごと1cm角の角切りにする。
塩、酢を加えてなじませる。 - から揚げを170℃の油で揚げる。
(みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒) - 揚げたから揚げを皿に盛り、塩トマトソースをたっぷりとかける。
フレッシュハーブや岩塩をお好みで添える。