から揚げの塩トマトソース

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

から揚げのサクッとした食感と、フレッシュなソースの瑞々しさでメリハリのある食べ応え!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • 塩トマトソース・・・50g
  • 飾り野菜(フレッシュハーブ)・・・お好み
  • 岩塩・・・お好み
  • <塩トマトソース>完熟トマト…2個(300g)、塩…小さじ2、酢…大さじ1

作り方

  • <塩トマトソース>
    完熟トマトを皮ごと1cm角の角切りにする。
    塩、酢を加えてなじませる。
  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 揚げたから揚げを皿に盛り、塩トマトソースをたっぷりとかける。
    フレッシュハーブや岩塩をお好みで添える。
ページ上部へ