から揚げ塩味で親子丼
使用している商品
みつせ鶏から揚げ塩味
みつせ鶏の皮なしむね肉を使用した、すっきりとした塩味の唐揚げです。レンジ調理なのでお弁当のおかずにもぴったり。
[規格]上)170g、下)400g
加熱済みの商品なので、火の通りは気にせず、温まればOKです!白だしは希釈倍率が色々なので、味見をしながら、量を調整してくださいね♪ねぎは小口切りにして、最後にトッピングでも!
材料(2人分)
- みつせ鶏から揚げ塩味…唐揚げ5個
- 玉ねぎ…1/3~1/2玉
- 【A】白だし…大さじ1/2~2
- 【A】みりん…大さじ1
- 【A】砂糖…小さじ2
- 【A】水…1カップ
- 溶き卵…2個
- ねぎ…適宜
- ごはん…茶碗2杯分
作り方
- みつせ鶏から揚げ塩味は、レンジで少し温め、半分にカットしておく。
その間に、玉ねぎはスライス、ねぎはお好みのサイズに切る。 - 親子鍋またはフライパンに、Aと①を入れ、煮立たせる。
- ②の玉ねぎがしんなりとなったら、ねぎを入れ、溶き卵をまわしかける。
- 器にごはんを盛り、③をのせる。