から揚げ塩味で親子丼

使用している商品

みつせ鶏から揚げ塩味

みつせ鶏の皮なしむね肉を使用した、すっきりとした塩味の唐揚げです。レンジ調理なのでお弁当のおかずにもぴったり。

[規格]上)170g、下)400g

加熱済みの商品なので、火の通りは気にせず、温まればOKです!白だしは希釈倍率が色々なので、味見をしながら、量を調整してくださいね♪ねぎは小口切りにして、最後にトッピングでも!

材料(2人分)

  • みつせ鶏から揚げ塩味…唐揚げ5個
  • 玉ねぎ…1/3~1/2玉
  • 【A】白だし…大さじ1/2~2
  • 【A】みりん…大さじ1
  • 【A】砂糖…小さじ2
  • 【A】水…1カップ
  • 溶き卵…2個
  • ねぎ…適宜
  • ごはん…茶碗2杯分

作り方

  • みつせ鶏から揚げ塩味は、レンジで少し温め、半分にカットしておく。
    その間に、玉ねぎはスライス、ねぎはお好みのサイズに切る。
  • 親子鍋またはフライパンに、Aと①を入れ、煮立たせる。
  • ②の玉ねぎがしんなりとなったら、ねぎを入れ、溶き卵をまわしかける。
  • 器にごはんを盛り、③をのせる。
ページ上部へ