きのこと根菜の京風おばんざい
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
煮込む時間が短ければ、根菜とだんごの食感が楽しめます
材料(3~4人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
- 人参・・・1/3本
- しめじ・・・1/3パック
- ごぼう・・・1/4本
- 水菜・・・適量
- しょうが・・・10g
- <つゆ>白だし…30cc、水…200cc、みりん…15cc
作り方
- 野菜を適当な大きさに切る。
- 鍋につゆの材料をすべて入れ、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①(水菜以外)を入れて蓋をして弱火で煮る。
- 器に盛りつけ、水菜を散らす。