きのこと根菜の京風おばんざい

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

煮込む時間が短ければ、根菜とだんごの食感が楽しめます

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
  • 人参・・・1/3本
  • しめじ・・・1/3パック
  • ごぼう・・・1/4本
  • 水菜・・・適量
  • しょうが・・・10g
  • <つゆ>白だし…30cc、水…200cc、みりん…15cc

作り方

  • 野菜を適当な大きさに切る。
  • 鍋につゆの材料をすべて入れ、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①(水菜以外)を入れて蓋をして弱火で煮る。
  • 器に盛りつけ、水菜を散らす。
ページ上部へ