ごちそうチキンパエリア
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉
しっとりとした歯ごたえと余韻のある風味が特徴のむね肉です。
カレールウは焦げやすいので、鍋の底から混ぜるようにするとgood!
材料(4人分)
- 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…1枚
- 塩、こしょう…各少々
- ご飯…500g
- パプリカ(赤・黄)…各1/2個
- 玉ねぎ…1/4個
- しめじ…1パック
- オリーブ油…大さじ2
- レモン(くし形切り)…1個
- パセリ(みじん切り)…少々
- カレールウ(刻む)…2かけ(40g)、水…1/2カップ
作り方
- 赤・黄パプリカは幅1.5cmのくし形切りにする。
玉ねぎはみじん切り、しめじは石突きを落としてほぐす。 - むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
- フライパンにオリーブ油(大さじ1)を敷き、②を入れてこんがりとソテーし、取り出す。
オリーブ油(大さじ1)を足し、①を強火で炒める。 - Aを加え煮立ってきたら、③で取り出したむね肉とご飯を入れて混ぜながら炒める。
全体に味がなじんだら、パセリをふり、レモンを添える。