ごちそうチキンパエリア

使用している商品

赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

しっとりとした歯ごたえと余韻のある風味が特徴のむね肉です。

カレールウは焦げやすいので、鍋の底から混ぜるようにするとgood!

材料(4人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉…1枚
  • 塩、こしょう…各少々
  • ご飯…500g
  • パプリカ(赤・黄)…各1/2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • しめじ…1パック
  • オリーブ油…大さじ2
  • レモン(くし形切り)…1個
  • パセリ(みじん切り)…少々
  • カレールウ(刻む)…2かけ(40g)、水…1/2カップ

作り方

  • 赤・黄パプリカは幅1.5cmのくし形切りにする。
    玉ねぎはみじん切り、しめじは石突きを落としてほぐす。
  • むね肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
  • フライパンにオリーブ油(大さじ1)を敷き、②を入れてこんがりとソテーし、取り出す。
    オリーブ油(大さじ1)を足し、①を強火で炒める。
  • Aを加え煮立ってきたら、③で取り出したむね肉とご飯を入れて混ぜながら炒める。
    全体に味がなじんだら、パセリをふり、レモンを添える。
ページ上部へ