ごま南蛮カレー
使用している商品
みつせ鶏ごま南蛮(タルタルソース付き)
カットしたささみをたっぷりのゴマ衣で包み、甘めの南蛮だれにくぐらせました。嬉しいタルタルソース付き♪
[規格] 210g
材料(2人分)
- みつせ鶏ごま南蛮・・・1パック
- 温かい雑穀ごはん・・・茶碗2杯分
- スライスチーズ・・・2枚
- ブロッコリー・・・1/8株
- 家庭で手作りしたカレールー・・・2人前
- 人参・・・1/4本
- じゃがいも・・・1/2個
作り方
- 人参、じゃがいもは5mm幅の輪切りにし、ハートの抜き型で抜く。ブロッコリーは小さめの小房にわける。それぞれ柔らかくなるまで茹でる。
- みつせ鶏ごま南蛮は袋の表示通りにあたためる。
- 雑穀ごはんをハート型になるように、器に盛り付ける。
- 3の器に熱々のカレールーをよそい、1の野菜を飾る。ハート型に抜いたスライスチーズをごはんの上にのせる。
- 4のカレーの部分に2をのせ、添付のタルタルソースをかける。