ごま味噌とりもつ鍋

使用している商品

みつせ鶏焼肉用はつ開き

[規格] 200g

みつせ鶏焼肉用レバースライス

[規格] 200g

みつせ鶏焼肉用砂肝スライス

[規格] 200g

みつせ鶏もも肉

[規格] 200g

みつせ鶏濃厚白濁スープ

[規格] 1kg

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏焼肉用ハツ・・・200g
  • みつせ鶏焼肉用砂肝・・・200g
  • みつせ鶏焼肉用レバー・・・200g
  • みつせ鶏もも肉・・・1枚
  • キャベツ・・・4枚
  • ニラ・・・1把
  • えのき・・・1パック
  • 豆腐・・・1丁
  • 南関揚げ・・・2枚
  • にんにく・・・2かけ
  • 赤唐辛子(お好みで)・・・2~4本
  • [〆の麺類]茹でた棒ラーメン・・・2把
  • 白濁濃厚スープ…2カップ、水…2カップ
  • 白練りごま、白味噌…各大さじ4、合わせ味噌…大さじ3

作り方

  • 解凍したハツ、レバーは水にさらし、血の固まりがあれば洗い流す。砂肝もざっと水洗いし、全てざるにあげておく。もも肉は一口大に切る。
  • キャベツはざく切り、ニラは4~5cm長さ、えのきは石づきを除く。豆腐は8つに切り、南関揚げは食べやすい大きさに手でちぎる。
  • にんにくは薄い輪切りにし、赤唐辛子はキッチンばさみで細かく切る。
  • Bをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。そこに合わせたAを少しずつ加え、溶きのばしてスープを作る。
  • 鍋に1の肉、2の野菜、3を入れ、ふたをせずに強火で加熱する。かさが沈んできたら全体を混ぜ合わせ、スープごと取り分けていただく。〆に茹でた棒ラーメンを加えていただく。
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