材料(2~3人分)
- みつせ鶏ささみ・・・6本
- 塩、こしょう・・・各少々
- 酒・・・大さじ1
- 長ネギ(青い部分)・・・4~5cm
- しょうが(薄切り)・・・2~3枚
- マヨネーズ・・・適量
- 大根・・・適量
- キュウリ・・・適量
- 人参・・・適量
- スプラウト・・・適量
作り方
- ささみは筋を取り、塩・こしょうと酒で下味をつける。
長ネギとしょうがを入れた熱湯でささみを茹でたら、手でほぐす。 - ほぐしたささみをマヨネーズで和える。
- 大根は薄くスライスし、塩水(分量外)につけてしんなりとさせる。
人参、キュウリは千切り、スプラウトは根をはずす。 - ②を大根に巻いて食べる。