ささみのはりはり大根巻き

使用している商品

みつせ鶏ささみ

しょうゆを添えてもOK!!

材料(2~3人分)

  • みつせ鶏ささみ・・・6本
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 酒・・・大さじ1
  • 長ネギ(青い部分)・・・4~5cm
  • しょうが(薄切り)・・・2~3枚
  • マヨネーズ・・・適量
  • 大根・・・適量
  • キュウリ・・・適量
  • 人参・・・適量
  • スプラウト・・・適量

作り方

  • ささみは筋を取り、塩・こしょうと酒で下味をつける。
    長ネギとしょうがを入れた熱湯でささみを茹でたら、手でほぐす。
  • ほぐしたささみをマヨネーズで和える。
  • 大根は薄くスライスし、塩水(分量外)につけてしんなりとさせる。
    人参、キュウリは千切り、スプラウトは根をはずす。
  • ②を大根に巻いて食べる。
ページ上部へ