ささみのカレー焼き
使用している商品
赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)ささみ
ふっくらとやわらかな食感であっさりとした中にも余韻が感じられます。
酸味のきいたサッパリ味!
材料(2人分)
- ささみ・・・150g
- しめじ・・・100g
- 三つ葉・・・3~4本
- (A) トマトケチャップ・・・20g
- (A) 砂糖・・・10g
- (A) 酒・・・10g
- (A) しょうゆ・・・10g
- (A) 酢・・・3g
- (A) カレー粉・・・3g
- (A) 鶏ガラスープの素(顆粒)・・・1g
- (A) ごま油・・・1g
- (A) こしょう・・・少々
作り方
- (A)を混ぜ合わせる。
- ささみは筋を取り、2枚のそぎ切りにし、①をまぶす。
- 耐熱ボウルにしめじをほぐして入れ、②をのせる。
- フタまたは両端を少しずつあけてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
- 取り出して混ぜ、器に盛り、2~3cm長さに切った三つ葉をのせる。