肉だんごのサムゲタン粥
使用している商品
みつせ鶏サムゲタンスープ
みつせ鶏の旨みがギュッと詰まったスープを、サムゲタン風に仕立てました。
[規格] 500g
みつせ鶏旨搾りだんご
みつせ鶏の旨みをギュッと絞り込んだ滑らか食感の肉だんごです。
[規格] 200g、1kg
やさしいマイルドな味なので、朝食にピッタリ!
材料(10~15人分)
- みつせ鶏サムゲタンスープ・・・1袋
- 水・・・500g
- ごはん・・・100g
- みつせ鶏旨搾りだんご・・・1/2袋
- くこの実、松の実・・・適宜
- 小ネギ、せり、三つ葉などの薬味・・・適宜
作り方
- 鍋に解凍したサムゲタンスープを入れ、分量の水、冷凍のままの肉だんご、ごはんを加え、沸騰するまで強火で火にかける。
- 沸騰したら火を弱め、くこの実、松の実を加え、米粒が花が咲いたようになるまで煮る。水分が蒸発した場合は、その都度水を足す。
- 器によそい、小ネギ、せり、三つ葉などの小口切りをお好みでのせ、いただく。