じっくり煮込んだ具だくさんトマトスープ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏手羽元

[規格] 2kg

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

ブイヨン、だんご、手羽元、それぞれの旨みが詰まったスープは格別です!

材料(1鍋分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
  • みつせ鶏手羽元・・・400g
  • みつせ鶏ブイヨン(2倍希釈)・・・1000cc
  • 人参・・・40g
  • トマト・・・3個
  • ミニウインナー・・・100g
  • ベーコン・・・60g
  • 玉ねぎ・・・100g

作り方

  • 野菜、ベーコンを切る。(玉ねぎはくし切り、人参は銀杏切り、トマトは1.5cmの角切り)
  • 2倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを鍋に入れひと煮立ちさせ、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、解凍したみつせ鶏手羽元、ミニウインナー、①を加える。
    野菜がくったり、肉も骨から外れるほどにコトコトと煮込む。
ページ上部へ