じっくり煮込んだ具だくさんトマトスープ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏手羽元
[規格] 2kg
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
ブイヨン、だんご、手羽元、それぞれの旨みが詰まったスープは格別です!
材料(1鍋分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
- みつせ鶏手羽元・・・400g
- みつせ鶏ブイヨン(2倍希釈)・・・1000cc
- 人参・・・40g
- トマト・・・3個
- ミニウインナー・・・100g
- ベーコン・・・60g
- 玉ねぎ・・・100g
作り方
- 野菜、ベーコンを切る。(玉ねぎはくし切り、人参は銀杏切り、トマトは1.5cmの角切り)
- 2倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを鍋に入れひと煮立ちさせ、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、解凍したみつせ鶏手羽元、ミニウインナー、①を加える。
野菜がくったり、肉も骨から外れるほどにコトコトと煮込む。