じゅうじゅう焼きのパスタ丼
使用している商品
追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)
肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛の味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります!
[規格] 170g
材料(2人分)
- スパゲティ(乾)・・・150g
- みつせ鶏のじゅうじゅう焼き・・・1パック
- 赤パプリカ・・・1/2個
- 緑パプリカ・・・1個
- 黄パプリカ・・・1/2個
- パルメザンチーズ(おろしたもの)・・・適量
作り方
- パプリカは、種を除いて長さを3等分し、それぞれを5mm幅に切る。
- 熱湯2リットルを沸かし、塩大さじ1を加え、スパゲティをさばいて加え、煮立ってきたらかき混ぜてほぐし、表示時間通りにゆでる。
- みつせ鶏のじゅうじゅう焼きはフライパンで焼き色をつけ、たれを加え、絡ませるように1分間炒め合わせたら耐熱ボウルに移す。
- パプリカを上にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで10分加熱。
- ①のパスタを器に盛り、③をのせ、パルメザンチーズをふる。