じゅうじゅう焼きのパスタ丼

使用している商品

追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)

肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛の味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります!

[規格] 170g

材料(2人分)

  • スパゲティ(乾)・・・150g
  • みつせ鶏のじゅうじゅう焼き・・・1パック
  • 赤パプリカ・・・1/2個
  • 緑パプリカ・・・1個
  • 黄パプリカ・・・1/2個
  • パルメザンチーズ(おろしたもの)・・・適量

作り方

  • パプリカは、種を除いて長さを3等分し、それぞれを5mm幅に切る。
  • 熱湯2リットルを沸かし、塩大さじ1を加え、スパゲティをさばいて加え、煮立ってきたらかき混ぜてほぐし、表示時間通りにゆでる。
  • みつせ鶏のじゅうじゅう焼きはフライパンで焼き色をつけ、たれを加え、絡ませるように1分間炒め合わせたら耐熱ボウルに移す。
  • パプリカを上にのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで10分加熱。
  • ①のパスタを器に盛り、③をのせ、パルメザンチーズをふる。
ページ上部へ