じゅうじゅう焼きの味噌炒め
使用している商品
追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)
下味をつけたもも・むね肉のスライスと、甘辛味噌だれをセットにしました。肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります。
[規格]170g(味付スライス肉140g、たれ30g)
材料(2人分)
- じゅうじゅう焼き(甘辛味噌)・・・1袋
- なす・・・1本
- ピーマン・・・1個
- サラダ油・・・適量
作り方
- じゅうじゅう焼きの肉とたれを解凍する。
- なすは縦半分に切り、斜めにスライスする。
ピーマンは種を取り、2cm程の角切りにする。 - フライパンにサラダ油をひいて温め、解凍した肉をほぐしながら中火で2分間炒める。
- なすとピーマンを加えてさらに炒める。
肉と野菜に火が通ったら、解凍したたれを加えて全体に絡ませるように炒め合わせる。