じゅうじゅう焼きの焼きうどん
使用している商品
追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)
下味をつけたもも・むね肉のスライスと、甘辛味噌だれをセットにしました。肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります。
[規格]170g(味付スライス肉140g、たれ30g)
材料(2人分)
- じゅうじゅう焼き(甘辛味噌)・・・1袋
- うどん・・・2玉
- キャベツ・・・1~2枚
- サラダ油・・・適量
- 青ねぎ・・・適量
作り方
- じゅうじゅう焼きの肉とたれを解凍する。
- キャベツはザク切りにし、青ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油をひいて温め、解凍した肉をほぐしながら中火で2分間炒める。
- うどんを入れ、水(大さじ1)を加えながらほぐす。
全体がほぐれたらキャベツを加えて炒める。 - キャベツがしんなりしたら解凍したたれを回しかけ、全体に絡まるように混ぜ炒める。
- 器に盛り、ねぎをかけて完成。