じゅうじゅう焼きチャーハン
使用している商品
追いだれで仕上げるみつせ鶏のじゅうじゅう焼き(甘辛味噌)
肉の旨み、野菜の美味しさを引き立てる追いだれ仕上げ!甘辛の味噌の後味と芳ばしい香りが食欲をそそります!
[規格] 170g
材料(2人分)
- ご飯・・・200g
- みつせ鶏のじゅうじゅう焼き・・・1パック
- グリーンピース(冷凍)・・・30g
- 卵・・・1個
- 長ねぎ・・・5cm分
- サラダ油・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々
作り方
- グリーンピースは熱湯でさっと茹で、ざるへ上げる。長ねぎはみじん切りにする。
- フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2を流し、じゅうじゅう焼きを並べ入れ、両面を焼いて取り出す。
- フライパンを拭いてサラダ油大さじ1/2を流し、長ねぎを加え、溶きほぐした卵を流し入れる。
- 卵がふわっとふくらんだら大きく混ぜ、ご飯と②、①とタレを加え、塩、こしょうして手早く炒め合わせ、火を止める。