そぼろごはん
使用している商品
みつせ鶏かしわそぼろ
みつせ鶏のささみを100%使ったふっくらとした肉らしい噛み心地のしょうが味のそぼろです。
[規格] 100g
材料(1人分)
- みつせ鶏かしわそぼろ・・・80g
- あたたかいごはん・・・100g
- 人参・・・適量
- きぬさや・・・適量
- 卵…1個、酒…小さじ1、砂糖…小さじ1、塩…少々
作り方
- 人参、きぬさやは色よく茹でる。人参は梅の抜き型で抜く。
- Aを小鍋に入れ、弱火にかけながら菜箸3~4本でかき混ぜながら細かい炒り卵を作る。
- ハートの型に、あたたかいご飯の半量を入れる。その上に②、残りのご飯、みつせ鶏かしわそぼろの順にのせて押さえ、型から抜く。①の人参、きぬさやを飾り、炒り卵を梅の人参の上にのせる。