だんごとセロリとカリフラワーのマグスープ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
やさしい味わいなので、目覚めの朝にピッタリです。
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
- みつせ鶏ブイヨン(2倍希釈)・・・200cc
- セロリ・・・5g
- カリフラワー・・・2房
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- ねぎ(小口切り)・・・少々
作り方
- セロリは斜め切りにする。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に2倍に希釈したみつせ鶏ブイヨンを温める。
- 凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①を入れて煮込み、塩とこしょうで調味する。
- 器に移し、ねぎを散らす。