だんごと小松菜のくるみ和え
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。
[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます
材料(1皿分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
- 小松菜・・・20g
- しめじ・・・10g
- くるみ・・・10g
- 白みそ・・・大さじ2
- 砂糖・・・大さじ1
作り方
- 小松菜は5cm幅のザク切り、しめじは小房に分け、塩茹でする。
- ふわふわだんごは凍ったまま、160℃の油で約3分揚げる。
※油がはねる恐れがあるので霜は取り除いてご使用ください。 - くるみをすり鉢ですり、白みそと砂糖を加えて混ぜる。
- ③に①、②を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。