だんごと小松菜のくるみ和え

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

材料(1皿分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
  • 小松菜・・・20g
  • しめじ・・・10g
  • くるみ・・・10g
  • 白みそ・・・大さじ2
  • 砂糖・・・大さじ1

作り方

  • 小松菜は5cm幅のザク切り、しめじは小房に分け、塩茹でする。
  • ふわふわだんごは凍ったまま、160℃の油で約3分揚げる。
    ※油がはねる恐れがあるので霜は取り除いてご使用ください。
  • くるみをすり鉢ですり、白みそと砂糖を加えて混ぜる。
  • ③に①、②を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
ページ上部へ