だんごと彩り野菜のせいろ蒸し
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
蒸すことで、ふわふわだんごの食感が更に引き立ちます。
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・5個
- 赤たまねぎ・・・1/8個
- じゃがいも・・・1/2個
- れんこん・・・2cm
- 赤パプリカ・・・1/8個
- 黄パプリカ・・・1/8個
- エリンギ・・・1本
- レタス・・・大1枚
- ブロッコリー・・・2房
- スナックえんどう・・・2本
- アスパラガス・・・2本
- お好みのつけダレ・・・適量
作り方
- 野菜を洗い、赤たまねぎはくし形に、じゃがいもは厚さ1.5cmほどの輪切りに、れんこんは厚さ2cmの半月切りに切る。その他の野菜は、程よい大きさに切る。
- ①を彩りよく盛り、その上に凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを乗せ、蒸す。