だんごと餅の和風ピッツァ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
ピザ生地は薄めが良く合います。
材料(1枚分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・8個
- ピザ生地(小)・・・1枚
- もち(小)・・・6個
- 刻みのり・・・適量
- ピザ用チーズ・・・適量
- 醤油・・・大さじ1/2
- 酒・・・大さじ1/2
- 青ネギ・・・適量
作り方
- ピザ生地に醤油、酒をまんべんなくぬる。
- みつせ鶏のふわふわだんごを解凍し、油(分量外)でさっと揚げ、醤油、酒をぬる。
- ①にもち、②、チーズをのせる。
- オーブン210℃で15~18分焼く。
- 焼きあがったら刻みのり、ネギをトッピングする。