だんごの焼きチーズカレー
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
みつせ鶏ブイヨンとだんごから染み出す旨みで、カレーがより一層美味しく!
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・3個
- みつせ鶏ブイヨン(5倍希釈)・・・200cc
- 玉ねぎ・・・1/2玉
- オリーブオイル・・・小さじ2
- 固形カレールー・・・50g
- ごはん・・・150g
- チーズ・・・30g
- うずらの卵(生)・・・1個
- 粉パセリ・・・少々
作り方
- 玉ねぎは千切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを温め、①を加えて飴色になるまで炒める。
- 5倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを温め、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを加え、5分間煮る。
- ルーを加えてよく溶かし、火を止める。
- 耐熱皿に炊いたご飯を盛り、④、チーズ、うずらの卵をのせる。
- オーブンで5~8分間焼き、粉パセリを散らす。