だんごの焼きビーフン
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏白湯
みつせ鶏のガラを水だけで鶏本来の旨味を生かし炊き出した白濁スープです。濁りのあるスープながら、さらりとして上品な飲み口は後味すっきり。
[規格] 1kg
材料
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・15個
- みつせ鶏白湯(2倍希釈)・・・1カップ
- ビーフン・・・80g
- たけのこ・・・30g
- キャベツ・・・1枚
- 人参・・・1/8本
- しいたけ・・・2枚
- 玉ねぎ・・・小1/2個
- 絹さや・・・6枚
- ごま油・・・適量
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- しょう油・・・少々
作り方
- ビーフンは戻しておく。たけのこ、キャベツ、人参は適当な大きさに切り、しいたけ、玉ねぎはスライス、絹さやは半分に切る。
- フライパンにごま油を温め、①のビーフン以外の具材と、解凍したみつせ鶏のふわふわだんごを炒める。
- 塩、こしょう、しょう油で味付けしてみつせ鶏白湯を入れる。
- 沸騰したらビーフンを入れ、水気がなくなるまで炒める。仕上げにごま油をかける。