だんごペペロン
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
にんにくの香りと鷹の爪の辛みが食欲をそそる一品
材料(1皿分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・15個
- ミニトマト・・・50g
- ブロッコリー・・・50g
- オリーブオイル・・・大さじ3
- 鷹の爪(小口切り)・・・1本
- にんにく(スライス)・・・2片
- 塩・・・適量
- こしょう・・・適量
作り方
- ミニトマトを4等分に、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。
- 解凍したみつせ鶏のふわふわだんご、野菜を加え、火が通るまで炒める。
- 塩、こしょうで調味する。