だんごペペロン

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

にんにくの香りと鷹の爪の辛みが食欲をそそる一品

材料(1皿分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・15個
  • ミニトマト・・・50g
  • ブロッコリー・・・50g
  • オリーブオイル・・・大さじ3
  • 鷹の爪(小口切り)・・・1本
  • にんにく(スライス)・・・2片
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・適量

作り方

  • ミニトマトを4等分に、ブロッコリーは食べやすい大きさにカットする。
  • フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。
  • 解凍したみつせ鶏のふわふわだんご、野菜を加え、火が通るまで炒める。
  • 塩、こしょうで調味する。
ページ上部へ