つややか甘酢中華あんかけ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏白湯
みつせ鶏のガラを水だけで鶏本来の旨味を生かし炊き出した白濁スープです。濁りのあるスープながら、さらりとして上品な飲み口は後味すっきり。
[規格] 1kg
ふわふわだんごには中華がよく合います
材料(2~3人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・20個
- 揚げ油・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・適量
- レタス(千切り)・・・適量
- 水菜(4cm幅)・・・適量
- 白髪ねぎ・・・少量
- みつせ鶏白湯…大さじ3、砂糖…大さじ3、酢…大さじ3、しょうゆ…大さじ2、ケチャップ…大さじ1
作り方
- 凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんごを油で色よく揚げる。
- Aを鍋に混ぜ合わせ、①を入れ、水溶き片栗粉を入れて適度に絡ませる。
- レタスと水菜を皿に盛り、②を山状にのせ、てっぺんに白髪ねぎをのせる。