つるり砂肝うどん
使用している商品
砂肝の直火焼き
鶏の砂肝を直火で焼き上げました。コリコリした歯触りとピリッと辛さの効いた味が魅力的です。
[規格]140g
みつせ鶏秘伝たれ焼き砂ずり
みつせ鶏の砂肝に、ピリッと辛さのきいたタレを付け、焼き上げました。
[規格]200g
砂肝のコリッとした歯触りと、うどんのツルッとした食感で、どんどん食べ進めたくなる一品です。〆にいかかでしょうか!
材料(1人分)
- 砂肝…4~5個
- ゆでうどん…100g
- 万能ねぎ(小口切り)…適宜
- めんつゆ(ストレート)…大さじ1、冷水…120g
作り方
- 砂肝は電子レンジ(500W:1分20秒)またはオーブントースター(900W:8~9分)で加熱し、冷蔵庫に入れておく。
- ゆでうどんは冷水で洗ってヌメリを取り、ザルへ上げて水切りをする。
- 器にAと②を入れる。その上に①をのせ、万能ねぎを散らして完成。