とりトロの山椒焼きレモンねぎ塩ダレ
使用している商品
みつせ鶏とりトロ(むね肉)
プリッと食感!通常のむね肉よりも脂がのって旨みがあります♪
[規格] 200g
材料(4人分)
- みつせ鶏とりトロ・・・1袋
- サラダ油・・・小さじ1
- 酒、しょうゆ…各大さじ1、山椒粉…小さじ1/3
- 白ねぎみじん切り…1/2本分、鶏ガラスープの素…小さじ1/2、塩…小さじ1/2、こしょう…適宜、レモン果汁…大さじ2、湯…大さじ5
作り方
- みつせ鶏とりトロは、Aを水気がなくなるまでよく揉み込む。
- Bをよく混ぜ溶かし、レモンねぎ塩ダレを作る。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を中火で焼く。
- 3を器に盛りつけ、2のタレをかけていただく。