材料(1人分)
- むね肉・・・100g
- しめじ・・・10g
- 長ねぎ・・・2~3cm分
- そばつゆ・・・適量
- 片栗粉・・・適量
- そば・・・1人前
- 三つ葉・・・少々
- 柚子の皮・・・少々
作り方
- むね肉は繊維に対して直角に約7mm厚にスライスする。
しめじは小房に分け、長ねぎは小口切りにする。 - しめじはフライパンで炒める。
- そばつゆを温め、沸騰したら片栗粉をまぶしたむね肉を入れ、火が通るまで加熱する(目安:約1分)。
- 器にそばつゆ、そばを入れ、しめじ、③のむね肉を盛り付ける。
長ねぎ、三つ葉、柚子の皮をトッピングする。