とり天ごま煮

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赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉

赤鶏のむね肉は、しっとりとした食感と、余韻のある豊かな風味が特徴です。

子供も喜ぶマイルドな味わい!
にんじんの他に、蓮根やごぼうを入れると彩り良く野菜もしっかり摂ることが出来ます♪

材料(2~3人分)

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉・・・1枚
  • 揚げ油・・・適量
  • にんじん・・・1本
  • ごまドレッシング・・・大さじ3
  • 塩…少々、こしょう…少々、溶き卵…1/2個分、天ぷら粉…大さじ2

作り方

  • 赤鶏(みつせ鶏・ふもと赤鶏)むね肉は食べやすい大きさに切り、軽く混ぜ合わせたAをまぶして約20分間置いておく。
  • ①を170℃の油で6~7分揚げ、バットに取り出しておく。
  • にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
  • 耐熱ボウルに③を入れ、ごまだれを加えて絡める。
    その上に②をのせ、ラップをする。
  • ④を電子レンジ(600w:6分間、500W:7分10秒)で加熱する。
  • ⑥を取り出して混ぜ、器に盛って出来上がり。
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