とんこつバーグ

使用している商品

ふもと赤鶏ももミンチ(バラ凍結)

クセのない風味で、もも肉のコクも出るので、様々なお料理に重宝します。

[規格] 500g

国産鶏のももミンチ(バラ凍結)

国産鶏もも肉のミンチです。ジューシーなもも肉で、お料理にコク出し!保存に便利なチャックシール付きです。

[規格]1kg ※400g規格もございます

みつせ鶏ももミンチ(バラ凍結)

コク、旨みが深い、みつせ鶏もも肉のミンチです。鶏ならではのあっさり感と、みつせ鶏ならではのコク深さがあります。チャックシール付き。

[規格]1kg

黒砂糖が入っていて焦げやすいため、弱火でじっくり加熱します。

材料(2人分)

  • ももミンチ(バラ凍結)・・・200g
  • 玉ねぎ・・・50g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • バター・・・小さじ1
  • ミックスベジタブル・・・お好み
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • パセリ(付け合わせ用)・・・少々
  • パン粉・・・10g、牛乳・・・30g、溶き卵・・・30g、黒砂糖(粉)・・・大さじ2、麦味噌・・・大さじ1、こしょう・・・適量、ガーリック・・・適量

作り方

  • 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジ600Wで1分程度
    加熱し冷ましておく。
  • ボウルにももミンチ、①、Aを混ぜ合わせ、ハンバーグ生地を作る。
    生地を2等分にし、キャッチボールの容量で左右の手に叩きつけ、楕円形に
    整えて中央を少しくぼませる。
  • フライパンを温めてサラダ油を入れ、②を並べる。
    ふたをして弱火で約4分、裏返して約4分焼き、中まで火が通ったら器に盛る。
  • 空いたフライパンにバターを足し、ミックスベジタブルを炒めて、
    塩、こしょうをふり味を調える。
  • ③の器に盛り、パセリを添える。
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