ねぎ生姜たっぷり黒胡椒風味

使用している商品

みつせ鶏から揚げ(ムネ肉)

みつせ鶏むね肉を使用した、やわらかくジューシーなプリフライタイプのから揚げです。ガーリックの風味を利かせています。

[規格] 1kg

ふもと赤鶏から揚げ(業務用)

しっとりとした食感が特徴のふもと赤鶏むね肉を使用した、プリフライタイプのから揚げです。塩コショウをベースに味付けし、にんにくで風味をつけました。

[規格] 1kg

生姜、ねぎ、黒胡椒のパンチのある辛味がクセになる一品!

材料(1皿分)

  • みつせ鶏から揚げ(ムネ肉) または、ふもと赤鶏から揚げ(業務用)・・・6個
  • 白ねぎ・・・10cm
  • 生姜・・・1片
  • 酒・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1
  • 黒胡椒(粗挽き)・・・適量

作り方

  • から揚げを170℃の油で揚げる。
    (みつせ鶏:約6分/ふもと赤鶏:約6分30秒)
  • 白ねぎは粗いみじん切り、生姜は極細の千切りにし、酒と和え、熱したごま油をかける。
  • 揚げたから揚げを皿に盛り、②をかけ、黒胡椒をふる。
ページ上部へ