ふろふき大根ソテー
使用している商品
みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)
みつせ鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。
[規格]200g
ふもと赤鶏ミンチ(バラ凍結)
ふもと赤鶏のむね肉ともも肉を7:3(仕込み時)の割合で混ぜ合わせ、ミンチにしました。使いたい分だけ取り出せるバラ凍結品です。
[規格]200g
みつせ鶏むねミンチ(バラ凍結)
コク、旨みが深い、みつせ鶏むね肉のミンチです。あっさりとして、肉の粒感を感じられます。上品に仕上げたいお料理に。チャックシール付き。
[規格]1kg
材料(4人分)
- ミンチ・・・150g
- 大根・・・1/2本
- 生姜・・・1/2かけ
- サラダ油・・・適量
- 水・・・400mL
- みそ・・・10g
- 青ねぎ・・・適量
- おろし生姜・・・適量
作り方
- 大根は輪切りにし、下茹でしておく。
生姜はみじん切りにする。 - フライパンにサラダ油を熱し、下茹でした大根の表面を軽く焼き、一旦取り出す。
必要であればサラダ油を加え、みじん切りにした生姜、ミンチを入れ、炒める。 - 肉の色が変わったら、水を加えてみそを溶かす。
②で取り出した大根を入れ、煮込む。 - 器に盛り付け、小口切りにした青ねぎとおろし生姜をのせたら出来上がり。