ふわふわだんごと夏野菜の白湯スープ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ

ふわふわ食感の肉だんごを中華風味の白濁スープとセットに。ごま油で風味よく仕上がります。

[規格]249g(肉だんご180g、スープ33g×2袋、ごま油1.5g×2袋)

お野菜は自由に変えてお楽しみください!

材料(2人分)

  • ふわふわだんご・・・半量(90g)
  • スープ・・・1袋(33g)
  • ごま油・・・1袋(1.5g)
  • 水・・・450mL
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • トマト・・・1/2個
  • レタス・・・2~3枚
  • コーン(缶)・・・50g
  • サラダ油・・・少量

作り方

  • ズッキーニは約1cm幅に切り、トマトはくし切りにする。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    コーンは缶から出し、水気を切っておく。
  • 鍋にサラダ油を薄くひき、ズッキーニを入れ、焼き目がつくまで炒める。
    水、スープ、ふわふわだんご、トマト、コーンを加え、煮込む。
  • 煮立ってきたらレタスを加え、ひと煮し出来上がり。
    仕上げにごま油をかけてお召しあがりください。
ページ上部へ