ふわふわだんごと夏野菜の白湯スープ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ
ふわふわ食感の肉だんごを中華風味の白濁スープとセットに。ごま油で風味よく仕上がります。
[規格]249g(肉だんご180g、スープ33g×2袋、ごま油1.5g×2袋)
お野菜は自由に変えてお楽しみください!
材料(2人分)
- ふわふわだんご・・・半量(90g)
- スープ・・・1袋(33g)
- ごま油・・・1袋(1.5g)
- 水・・・450mL
- ズッキーニ・・・1/2本
- トマト・・・1/2個
- レタス・・・2~3枚
- コーン(缶)・・・50g
- サラダ油・・・少量
作り方
- ズッキーニは約1cm幅に切り、トマトはくし切りにする。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
コーンは缶から出し、水気を切っておく。 - 鍋にサラダ油を薄くひき、ズッキーニを入れ、焼き目がつくまで炒める。
水、スープ、ふわふわだんご、トマト、コーンを加え、煮込む。 - 煮立ってきたらレタスを加え、ひと煮し出来上がり。
仕上げにごま油をかけてお召しあがりください。