ふわふわだんごと生姜スープのナムル
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんごと生姜スープ
ふわふわ食感の肉だんごと、ふんわり生姜風味がきいたスープをセットにしました。葉物野菜の他、ごぼうやにんじんなどの根菜、きのこ類とも相性が良く、体の芯から温まるメニューに仕上がります。
[規格]170g(肉だんご120g+スープ50g)
材料(3~4人分)
- ふわふわだんご・・・1袋(120g)
- 生姜スープ・・・1袋(50g)
- 玉ねぎ・・・1/2個
- きゅうり・・・1本
- ごま油・・・大さじ1
- すりごま(白)・・・大さじ1
- こしょう・・・少々
- いりごま(白)・・・少々
作り方
- 玉ねぎはスライスしたらザルに入れ、水に30秒ほどくぐらせ、水気を絞る。
きゅうりは薄切りにする。 - ふわふわだんごを耐熱容器に移し、生姜スープをかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。 - ボウルに①と②を入れ、ごま油とすりごまを加えて和え、こしょうといりごまをふる。