ふわふわだんごのちゃんぽん鍋
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ
濃厚な中華風スープとふわふわだんごが美味しいスープセットです。
[規格] 249g
最後に加えるごま油がアクセント!
材料(3~4人前)
- みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ・・・1P
- キャベツ・・・1/2個
- もやし・・・1袋
- 白ねぎ・・・1本
- かまぼこ・・・1本
- コーン缶・・・1缶(小)
- 人参・・・1/4本
- ちゃんぽん麺・・・1~2玉
- 添付のごま油、こしょう・・・適宜
- 白湯スープ2袋、水800cc
作り方
- キャベツはざく切り、白ねぎは斜め切り、人参も薄めの斜め切り、かまぼこは板を外して1cm厚さに切る。
- コーン缶は、ざるにあげて水気をきる。
- 鍋にA、ふわふわだんごを入れてあたためる。
- 3があたたまったら具材を全て入れ、煮えたところで添付のごま油、こしょうを加え、器に汁ごと取り分けていただく。