ふわふわだんごのタッカルビ風煮込み
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。
[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます
材料(2人分)
- ふわふわだんご・・・6個
- キムチ(白菜)・・・100g
- チンゲン菜・・・100g
- じゃがいも・・・小2個(200g)
- 赤唐辛子・・・1本(お好みで)
- バター・・・大さじ2(24g)
- 水・・・200mL
- ウスターソース・・・大さじ1
作り方
- キムチは1cm幅に切り、チンゲン菜は幅1cmのざく切りにする。
じゃがいもは皮をむいて4等分し、耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで加熱しやわらかくする。 - 鍋にバターを入れ、中火にかけて溶かし、ふわふわだんごと赤唐辛子を加えて炒める。
- ふわふわだんごがところどころきつね色になったら、①と水を加えてフタをする。
蒸気が出てきたら、弱火で約10分煮る。 - ウスターソースで調味し、火を止める。