ふわふわだんごのハヤシライス

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

材料(1人分)

  • ふわふわだんご(冷凍)・・・5個
  • 玉ねぎ・・・50g
  • しめじ・・・50g
  • 片栗粉・・・1.5g
  • 水・・・3g
  • ごはん・・・150g
  • パセリ・・・少々
  • 《A》ハヤシルウ(フレークタイプ)・・・15g
  • 《A》ケチャップ・・・10g
  • 《A》みりん・・・3g
  • 《A》砂糖・・・1g
  • 《A》水・・・150g

作り方

  • 玉ねぎは幅1cmのくし形切りにし、しめじは石突きを除いてほぐす。
  • 鍋に《A》を入れて火にかけ、混ぜ合わせながらルウを溶かす。
    ふわふわだんご、①を加えて煮込む。
  • ボウルに《B》を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作る。
    玉ねぎとしめじに火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 皿にご飯を盛り、③をかけ、みじん切りにしたパセリをふる。
ページ上部へ